Compact-Cristallisator R2C von Rasch
Er heißt R2C und wurde von der Wilhelm Rasch GmbH & Co. KG auf der ProSweets Cologne vorgestellt:
Hinter der Abkürzung verbirgt sich ein Compact-Cristallisator der Type R2C, der Schokoladenmassen ohne Beimengung stückiger Anteile verarbeitet. Im Vergleich zu anderen Geräten bietet er eine vergrößerte Kühlfläche mit einer anschließenden
zweiten Stufe für eine optimale Temperierung und einen vollständigen Temperaturausgleich innerhalb der zu verarbeitenden Schokolade. Dies führt im Laufe der Verarbeitung zu einer besseren Viskosität der Masse. Durch den geschlossenen Warmwasserkreislauf mit Umwälzpumpe wird eine schnelle Wasserverteilung innerhalb des Temperiersystems möglich. Die integrierte Schokoladenpumpe arbeitet nach dem bewährten Rasch-Prinzip; das Design
ntspricht darüber hinaus höchsten Hygieneanforderungen.
Die Förderlänge für die Zuleitungsrohrsysteme liegt bei bis zu 5 Metern, optional können kleine Vorratsbehälter
im Warmwasserkreislauf mit beheizt werden. Warmwasseranschlüsse für Zusatzaggregate wie z.B. Behälter oder eine Rohrleitung
sind auf Wunsch lieferbar. Ebenfalls optional ist die Integration eines Wärmetauschers zur Steigerung der Energieeffizienz.
Der Compact-Cristallisator macht seinem Namen alle Ehre: Mit den Maßen 1 x 1 x 1 m ist er sehr kompakt. Er verarbeitet 50 bis 200 kg pro Stunde.